Données personnelles et cookies

Publié en mai 2018.

A titre liminaire il est précisé que l'ensemble des mots commençant par une majuscule dans ce document et qui ne sont pas définis ont le sens qui leur est donné dans les conditions générales d'utilisation.

Le Service a été conçu pour garantir à ses Utilisateurs la plus grande confidentialité de leurs données personnelles dans une sécurité maximale. Nous vous présentons ici le contenu des procédures mises en œuvre par BaDTech pour garantir cette confidentialité.

Comment BaDTech garantit le respect des données personnelles de ses Utilisateurs ?

Soucieux du respect de la vie privée de ses Utilisateurs, BaDTech, responsable de traitement, s’engage à ce que le traitement des données personnelles des Utilisateurs soit effectué conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « Loi Informatique et Libertés ») et au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général européen sur la Protection des Données » (ci-après « RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société : BaDTech, SAS au capital de 200.000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro RCS PARIS 493 632 079 dont le siège social est situé 3, rue d'Uzès 75002 Paris.

Coordonnées du délégué à la protection des données

Les coordonnées du délégué à la protection des données de BaDTech sont les suivantes :

Mesures de sécurité

BaDTech met en œuvre les précautions utiles afin de sécuriser l’accès aux données personnelles des Utilisateurs, et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Plus généralement, BaDTech met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que le traitement des données personnelles des Utilisateurs est effectué conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD.

Les données personnelles des Utilisateurs sont hébergées par Bilendi Technology (RCS Paris 417 689 221), qui met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité et l'intégrité de ces données.

Il ne s’agit toutefois que d’une obligation de moyens, aucun service Internet ne pouvant à l’heure actuelle offrir à ses utilisateurs de garantie absolue en la matière. BaDTech ne saurait notamment être tenue responsable de la protection des données circulant depuis le poste informatique de l’Utilisateur jusqu’au Site ou l’Application.

Qui a accès aux données personnelles vous concernant ?

Compte tenu du caractère communautaire du Service, l’ensemble des visiteurs du Site, des Utilisateurs de l’Application et des visiteurs des sites ou applications partenaires ont accès aux Contenus de l’ensemble des Utilisateurs. Chaque Contenu est visible accompagné du prénom et de la première lettre du nom de famille de l’Utilisateur.

L’ensemble données personnelles des Utilisateurs peuvent être transmises aux personnes suivantes :

  • personnels de BaDTech et de ceux de sa maison mère, Bilendi SA ou de ses filiales ayant besoin d’y accéder, et personnels de certains prestataires de services ou sous-traitants (dont expert-comptable, commissaire aux comptes, société de développement informatique, société de prestations technologiques) ;
  • autorités publiques ou judiciaires dans le but de satisfaire à une obligation légale ou réglementaire ou à une décision judiciaire.

Nous veillons à ce que des données personnelles ne soient transmises qu’à des personnes physiques ou morales s’engageant à respecter leur confidentialité et la législation et réglementation en vigueur ou soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité.

Comment pouvez-Vous exercer Vos droits sur Vos données personnelles liées à Votre Compte ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous possédez à tout moment et quelle qu’en soit la raison, de différents droits à l’égard du traitement des données personnelles que vous fournissez dans le cadre de votre adhésion au Service, notamment : droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris un profilage), droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Le traitement des données personnelles vous concernant est basé sur votre consentement, donné pour plusieurs finalités spécifiques. Vous disposez du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL pour tout manquement de la part de BaDtech à la législation et réglementation en vigueur.

Si vous souhaitez vous opposer à un traitement de vos données personnelles basé sur une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris un profilage, ou si vous souhaitez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, Nous devrons considérer qu’il s’agit de votre part d’une résiliation conformément à l’article 13.1 des CGU.

Pour exercer ces droits, ou demander la suppression de votre compte, Vous pouvez :

  • le faire en vous rendant sur le Site,
  • adresser Votre demande par courrier électronique, à l’adresse suivante : donneespersonnelles@dismoiou.fr, accompagnée de votre adresse email, de votre nom et de votre prénom,
  • adresser votre demande par courrier postal à l'adresse de BaDTech indiquée ci-dessus par lettre recommandée avec accusé de réception, accompagnée de votre adresse email, de votre nom et de votre prénom.

Si, à un moment quelconque, vous souhaitez ne plus recevoir nos lettres d'information ou les différentes notifications du Service ou que nous ne vous contactions plus du tout, vous pouvez :

  • utiliser le lien prévu à cet effet dans chacune des lettres d'information,
  • modifier votre profil dans la rubrique « Mon profil » du Site,
  • adresser Votre demande par courrier électronique, à l’adresse suivante : donneespersonnelles@dismoiou.fr, accompagnée de votre adresse email, de votre nom et de votre prénom, ou
  • adresser votre demande par courrier postal à l'adresse de BaDTech indiquée ci-dessus par lettre recommandée avec accusé de réception, accompagnée de votre adresse email, de votre nom et de votre prénom.

Par mesure de sécurité, toute demande ne contenant pas l'adresse email, le nom et le prénom de l’Utilisateur sera systématiquement rejetée.

Quelle est la finalité de la collecte et du traitement des données personnelles ? Comment BaDTech utilise les informations collectées ou transmises ?

En adhérant au Service sur le Site ou l’Application, vous nous autorisez à constituer, conserver et mettre à jour un fichier comprenant les données personnelles que vous nous transmettez et pouvant comprendre :

  • les informations concernant votre adhésion, qui peuvent contenir : prénom, nom, sexe, date de naissance, adresse e-mail, identifiant Facebook, pays de résidence,
  • vos Contenus,
  • La liste des autres Utilisateurs dont vous avez choisi de suivre les Contenus et la liste des Contenus que vous avez visités,
  • les informations concernant votre (vos) mode(s) ou outil(s) d’accès au Service : ordinateur, smartphone, tablette, Site, Application, etc. et vos données de géolocalisation à chaque lancement de votre Application,
  • les informations concernant votre (vos) connexion(s) à nos services : adresse IP, GAID, IDFA, etc.,

Certaines données personnelles doivent obligatoirement nous être fournies. À défaut, nous ne pourrons pas vous fournir le Service. Il s’agit de votre prénom, votre nom, votre adresse email, votre pays de résidence, votre dernière adresse IP, les informations concernant votre (vos) mode(s) ou outil(s) d’accès au Service : ordinateur, smartphone, tablette, Site, Application, etc. et vos données de géolocalisation à chaque lancement de l’Application.

Les données personnelles vous concernant peuvent faire l’objet d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage. Le profilage est un traitement automatisé de données personnelles consistant à utiliser ces données personnelles pour évaluer certains aspects personnels vous concernant, notamment pour analyser des éléments concernant votre profil (par exemple, analyse des données personnelles fournies lors de votre adhésion) ou les Utilisateurs que vous avez désiré suivre ou vos Contenus ou votre géolocalisation ou votre utilisation du Site ou de l’Application. Ce profilage nous permet de vous adresser ou vous présenter sur le Site et l’Application, les informations les plus pertinentes. Le profilage nous permet également de limiter le nombre de courriers électroniques ou notifications que nous vous adressons afin de vous assurer une bonne expérience utilisateur.

Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à ne communiquer des données personnelles vous concernant qu’aux personnels de BaDTech ou du groupe Bilendi ainsi qu’aux tiers tels que mentionnés ci-dessus, dans le strict cadre de ce qui est prévu dans ce document consacré aux données personnelles et cookies. Nous veillerons à ce que l'archivage et l'utilisation de ces données personnelles soient compatibles avec les lois et règlements en vigueur sur la protection des données personnelles et de la vie privée en France.

Dans le cadre de votre adhésion au Service, nous pourrons utiliser les données personnelles vous concernant afin de vous fournir le Service, et notamment afin de vous informer des mises à jour du Service, traiter des réclamations, suivre la satisfaction des Utilisateurs, améliorer l’ergonomie du Site et de l’Application, etc.

Pour quelle durée vos données personnelles sont-elles conservées ?

Les données personnelles vous concernant sont conservées par BaDTech pendant toute la durée de votre adhésion, sans préjudice de toute autre durée de conservation plus courte ou plus longue et de toute possibilité d’archivage prévues par la loi et la réglementation applicables, conformément aux finalités du traitement.

Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Les serveurs hébergeant les données personnelles vous concernant sont situés en région Ile-de-France (France).

Dans certains cas, Nous pouvons avoir recours à des prestataires pouvant être localisés en dehors de l’Union Européenne :

  • soit dans des pays reconnus par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat aux données personnelles ;
  • soit dans des pays tiers non reconnus comme assurant un niveau de protection adéquat aux données personnelles. Dans ce cas, nous mettrons en place des garanties appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles, notamment en concluant avec nos prestataires des accords intégrant des clauses types adoptées par la Commission européenne. Dans ce cas vous pourrez obtenir une copie de ces clauses contractuelles types en adressant votre demande à l’adresse suivante : donneespersonnelles@dismoiou.fr.

Comment BaDTech et ses partenaires utilisent les cookies dans le cadre du Service

Lorsque vous utilisez le Site ou l’Application ou que vous naviguez sur les sites ou applications de nos partenaires, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés « cookies » installés sur votre navigateur Internet.

Un cookie est un petit fichier texte déposé et stocké sur votre navigateur Internet qui contient et enregistre des données vous concernant, comme la page du site que vous consultez ou le moment de votre connexion.

Nous ne conservons les informations contenues dans les cookies que pour la durée strictement nécessaire à leur finalité.

Nous, et/ou nos partenaires, utilisons les cookies suivants lorsque vous naviguez sur le Site ou sur l’Application :

Cookies permettant de faciliter la communication entre nous et les Utilisateurs et de vous fournir le Service :

Ces cookies nous permettent de faciliter nos échanges avec vous :

  • en vous reconnaissant lorsque vous vous connectez sur le Site,
  • en gardant votre session active,
  • en déterminant la langue de votre navigateur,
  • en maintenant votre session de navigation active entre le serveur web et votre navigateur Internet.

Ces cookies nous permettent aussi de vous fournir le Service.

La durée de vie de ces cookies est limitée pour certains à la durée de votre session de navigation, pour d’autres à une durée de treize (13) mois maximum.

Cookies permettant de mesurer la fréquentation du Site :

BaDTech fait aussi appel à la technologie fournie par Google en utilisant le cookie Google Analytics pour réaliser des statistiques sur l'utilisation et la fréquentation du Site afin que nous puissions l'améliorer et l'adapter en fonction de vos besoins. La durée de vie de ce cookie est limitée à douze (12) mois maximum.

Vous pouvez empêcher l'utilisation du cookie Google Analytics en téléchargeant et en installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur.

Pour plus de renseignements sur le traitement de vos données personnelles par Google, Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google.

De manière générale, vous pouvez décider d’accepter ou de supprimer les cookies en configurant votre navigateur Internet à cet effet. Pour plus d’informations concernant la configuration des cookies en fonction des navigateurs :

Nous attirons votre attention sur le fait que si vous décidez de désinstaller les cookies via votre navigateur, votre expérience de navigation sur le Site s’en trouvera affectée et nous ne serons plus en mesure de vous fournir le Service.

D'autres questions ?

Nous tenons à la plus grande clarté au sujet de la confidentialité des données personnelles de nos Utilisateurs. Si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à nous les poser via notre formulaire de contact ou par email à l’adresse suivante : donneespersonnelles@dismoiou.fr.

Fermer